Naruto: After War

Объявление


Администрация



Топы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Новости


01.05.2018г. Обновлен дизайн.

07.05.2018г. О Цукуёми.

Текущий челлендж

Укрепи дружбу стран

FAQ
Акции
О мире
Сюжет
Правила
Эпизоды
Список ролей
Шаблон анкеты

Активисты и лучший писатель:




Лучший эпизод

Команда успешно скрыла свое существование
в ближайших скалах, пока что все шло по плану.
«Читать дальше»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto: After War » Страна Молнии » 12.10.01. Вести с полей


12.10.01. Вести с полей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Место
Шатер Какаши Хатаке на Мемориале

2. Время
10:00

3. Участники
Хатаке Какаши, Тентен

4. Завязка
Какаши присутствует на Мемориале, с окончания Четвертой Войны Шиноби прошел год. Хокаге поселили в отдельном шатре, как и каждого Каге, два дня все праздновали, на третий день ночью произошло покушение. Перед Какаши кладут сразу два отчета: один от Сакуры, другой от Ино. Из них можно понять, что все обошлось, однако странные события все равно тревожат и, конечно, требуют расследования.

0

2

С самого момента основания интересы и заботы скрытых деревень заканчивались на границах их стран, поскольку самоизолироваться ото всех и вся, не чувствуя никакой ответственность за судьбу не просто близлежащего селения, но и мира в целом, всегда выгоднее, проще и удобнее. Недоверие, вражда и разногласия — всё это на протяжении восьмидесяти с лишним лет являлось едва ли не основными направлениями во внешней политике Листа, Тумана, Облака, Песка и Камня. То был воистину ужасный период истории, когда война, как средство обогащения, была намного предпочтительнее мира, а великие страны, руководствуясь лишь собственными целями, тянули друг к другу руки лишь затем, чтоб вонзить скрывающийся за спиною нож в открытую для отвратительной подлости спину. И всё же теперь столь преступное прошлое не имело никакого значения: началась новая эра. Начисто стёршая всё недоверие, изгнавшая прочь всякую вражду, а разногласия — большие или маленькие — решительно отбросив в сторону. Да, таковою и была эта самая эра. Эра доверия. Эра сотрудничества. Эра мира, в конце-то концов. И ввести в неё Скрытый Лист предстояло Шестому Хокаге, на чьих плечах, пожалуй, лежала бесконечно большая ответственность, чем на плечах его почтенных предшественников. Хотя бы потому, что раньше интересы и заботы Скрытого Листа всегда заканчивались на границах его собственной страны, а теперь от этих самых границ почти что не осталось ни следа. Отныне и впредь Скрытый Лист интересовал весь мир, как и весь мир интересовал Скрытый Лист.

Весь последний год Какаши неустанно работал: плодотворно сотрудничал со своими коллегами, методично восстанавливал торговые и экономические связи, а также постепенно начинал формировать почву для культурных и научно-технических. Словом, стремился сделать всё, дабы великие страны не просто тесно работали друг с другом, но и обменивались неустанно всяким опытом, позволившим бы каждой не просто извлечь для себя выгоду, но и многократно приумножить её. И, к счастью, не встречал на то никаких возражений, ведь нынче Дайме и Каге охотно шли на лишние уступки и стремились везде найти компромиссы, вместо того чтобы попусту упрямствовать и сталкиваться лбами. И пусть могло бы показаться, что от Хатаке требовалось не столь уж и много, сиди себе тихонько и кивай головой, однако пытаться добиться всеобщего равенства, блюсти дипломатический баланс и вечно проявлять чудеса дипломатической гибкости, попутно занимаясь поднятием с колен своего родного селения — всем этим заниматься мог только воистину трудолюбивый человек. И Какаши занимался. Денно и нощно. Практически не покидая кабинет. И постепенно, на радость Шестого Хокаге, Скрытый Лист вновь начал вставать на ноги, становясь  медленно и верно своеобразной жемчужиной Союза. И всё же важнейшим достижением Хатаке считал отнюдь не это, а всего-навсего открытие мемориала, построенного без его участия и не по инициативе. Почему? Потому что это было, пожалуй, огромнейшим шагом в истории мира шиноби, обещавшим многое. Так что Какаши чтил за великую честь быть свидетелем сего момента и лично принимать участие в церемонии открытия, произнеся речь перед всеми присутствующими и выразив искреннюю благодарность тем, кто бок о бок сражался, отбросив все противоречия, и проявив уважение к тем, кто храбро пал в этой великой и, хотелось бы искренне верить, последней войне.

И всё же как бы много света ни было вокруг, всегда найдётся место тени, в которой притаилась тьма. После двух дней праздничных торжеств на Мизукаге вероломно совершили нападение, известие о котором Хокаге донесли поутру. Теперь же, имея два свитка, содержащих отчёты о полночном событии, Какаши, весь погруженный в думы, расхаживал из одного угла шатра в другой, со всех сторон анализируя полночный инцидент.
«Покушение на жизнь одного из Каге... здесь не может не быть замешана политика. Даже если новый мировой порядок и привлекателен для большинства, нам никогда не избавиться от меньшинства, что отдаст предпочтение старому. Это ужасно. И в то же время неизбежно...»
Впрочем, мотивы преступника, не говоря уж о личности, пускай и имели значения, однако отнюдь не такое важное, как реакция на всё происходящее самой госпожи Мизукаге, от которой ни много ни мало зависела дальнейшая судьба всего Союза. Эта женщина неизменно производила на Какаши впечатление умного и рассудительного человека, а потому Хатаке хотел верить: она не примет спешных и необдуманных решений. И всё же в душе у каждого человека всегда могло найтись бы место для семян сомнений, из которых, дай Мей им волю, усомнившись в лояльности союзников, могли бы вырасти огромные деревья. В мгновение ока все труды и старания обернувшие бы полным крахом.

«Если окажется, что в этом замешан кто-то из шиноби великих селений, то в голову госпожи Мизукаге могут закрасться ненужные мысли, которые со временем приведут к подозрениям, а те к недоверию и вражде. Пока мы вместе, мы сильны -— на том и зиждется вся мощь Союза. Вырви звено -— другие со звоном рассыплются. Мы не можем позволить обесценить всё, за что боролись мы и погибали наши друзья и товарищи. Я не могу. И Скрытый Лист тоже. Мы обязательно отыщем преступникам и предадим его самому строгому наказанию: будь это чужой шиноби или же наш собственный. Пусть Мизукаге знает: нам не всё равно. Теперь мы все отвечаем друг за друга...»
Приняв ответственное решение взять под контроль расследование преступления, Какаши возвратился наконец за небольшой рабочий стол, уселся поудобнее на стул и взял один из свитков в руку, готовясь развернуть пергамент и прочесть-таки уже отчёты.

+7

3

Тентен уже некоторое время нервно топталась возле шатра, в котором обосновался ныне правивший Шестой Хокаге — Хатаке Какаши. Виной её нервозности являлись слухи о недавнем нехорошем событии. А ведь казалось, собравшись на мемориале, шиноби разных стран должны душой воссоединиться с теми, кого когда-то потеряли на поле боя. Всех объединяло одно горе — война. Современная политика о сохранении мира диктовала идеологию братства среди ниндзя. Безусловно всегда есть те, кто поддержит идею, и те, кто выступит против. Оппозиционеры не заставили себя долго ждать и совершили покушение на Мизукаге. Об этом уже ползли разные слухи, которые не обошли стороной и Тентен.

Девушка выполняла поручения Хокаге, будь то физическая работа или же оглашение каких-либо решений правителя. Фактически на данный момент она являлась первоисточником и распространителем достоверной информации. Но вот не задача, о последнем событии она знает толком ничего, кроме слухов, которые дошли до нее обрывками во время выполнения поручений. Неопределенность тревожила её сейчас больше всего. Куноичи думала о том, к чему могло привести покушение. Из шатра не доносилось ни звука. Какаши был занят своими делами, а значит, Тентен пока могла немного перевести дух. Облокотившись на толстый ствол старого дерева, которое росло возле шатра, она свободно вздохнула и вознесла свой взор к небу и предалась раздумьям.

Неизвестно, найдены ли те, кто осмелился напасть на правителя одной из Великих Наций. Возможно, что эти люди какое-то время спокойно присутствовали на мемориале. Сама мысль о том, что кто-то из своих осмелился на такую дерзость уже была отвратительной. Да и кроме того, крайне неприятно осознавать упущенную возможность о преждевременном обнаружении врагов. Возможно, будь девушка более бдительна, она могла что-то заметить. Ведь ей приходилось пересекать мемориал вдоль и поперек выполняя поручения. Кроме всего прочего, куноичи задумалась, измениться ли как-то политический настрой Мизукаге к другим Каге. Сейчас так важно сохранить тот мост к миру, к которому все так упорно шли, выстраивая его на костях своих погибшей товарищей. Глупо было бы полагать, что мир шиноби возможен без воин, но будет намного лучше, если великие нации сохранят дружеские отношения.

"Я знаю, что Какаши-сама получил отчёты от Ино и Сакуры, в которых должна содержаться информация о нападении на Мизукаге. Интересно, что там написано. Может, они заметили то, что упустила я?" – снова подумав о том, что она могла сильно оплошать, отдавшись одному делу и потеряв наблюдательность, куноичи расстроилась. Девушка сделала глубокий вдох и резко выдохнула, чтобы привести себя в чувства, — "Не время раскисать, Тентен!" — повторив в голове эту фразу, девушка расплылась в улыбке, а на щеках появился лёгкий румянец. Глаза вновь заблести и понурый вид словно сдул порывистый ветер, что разносил листья по мемориалу. "Так бы ты мне сейчас сказал, Неджи?" Время от времени куноичи вспоминала своего товарища, по которому продолжала тосковать даже спустя год. Иногда, она любила думать о том, как бы разворачивались события, будь он рядом. Думая через призму их старой командой работы, ей было проще принимать какие-либо решения. Хотя и сама по себе она была не робкого десятка, это придавало ей пущей уверенности. Да и как в таком месте можно не обратиться мысленно к павшим друзьям. Стоя здесь, Тентен понимала, как важно приложить все усилия для сохранения мира. "Было бы здорово, если в отчетах имелась полезная информация непосредственно о нападении. Или хоть что-то, что косвенно касалось этого события. Подозрительные личности или какие-нибудь действия. Нельзя исключать и того факта, что там может быть написано и о самой Мизукаге. Может она уже к чему-то прибегла, может обратилась за помощью или с призывом к другим Каге."
Потратив на отдых и размышления несколько минут, Тентен захотела действовать. Оставаться в стороне сейчас никак нельзя. Наверняка Какаши уже успел ознакомиться с предоставленными отчетами и уже думал над тем, что ему следует делать. Его подчиненная была готова выполнить любое поручение. Девушка стремительно оторвалась от своей опоры и двинулась к шатру. Зайдя в него, она остановилась недалеко у входа и застыла по стойке смирно, словно оловянный солдатик.

— Хокаге — сама, — звонкий голос разрушил тишину, — Я выполнила Ваше последнее поручение и готова к новым заданиям.

И все же она не была похожа на игрушку, какая бывает у мальчишек. Её голос, напор, желание послужить на благо Родины и не только, делали куноичи по настоящему живой. Тентен надеялась, что Какаши это почувствует. "Я готова", — снова повторила она себе, — "хочу знать больше о случившимся, хочу сделать еще больше для всех шиноби." Как всегда, эта куноичи полна оптимизма и энтузиазма, которые трудно скрыть от окружающих. Теперь главное оставалось за Какаши. Как же он решит действовать?

+2

4

Отчёт Харуно Сакуры

Время происшествия: 10.10.01, раннее утро.
Из отчёта следует, что Сакура была вызвана, когда на подотчётной ей территории палаточного городка был задержан шиноби без опознавательных знаков деревни.
При личном досмотре у шиноби был обнаружен зашифрованный свиток. При расшифровке выяснилось, что свиток свидетельствует о сговоре представителей Скрытого Песка с последователями Кровавого Тумана.
При допросе шиноби присутствовала также и сестра Казекаге, Темари. Она опознала шиноби как одного из шиноби Скрытого Песка, числившихся пропавшими без вести после войны. Шиноби не отрицал, что уроженец Суны.
Из полученных от шиноби сведений следует, что он не считает, что покинул деревню и, соответственно, является нукенином, и ссылается на то, что Казекаге и его ближайшие соратники располагают неполной информацией о происходящем в их собственной деревне - либо скрывают её. Факт некого сговора с последователями Кровавого Тумана, направленного на покушение на Мизукаге, также подтвердился показаниями шиноби.

Отчёт Яманака Ино

Время происшествия: 11.10.01, поздний вечер.
Из отчёта следует, что на Яманака Ино и Юу, совершавших обход согласно графику, было совершено нападение неподалёку от палатки Мизукаге. Нападавших было двое. После первой атаки шиноби стали свидетелями атаки на палатку Мизукаге.
Нападение явным образом было спланировано. Как минимум один из напавших на дозорных использовал техники, характерные для деревни Скрытого Тумана. Среди атаковавших саму палатку Мизукаге был шиноби, использовавший атаки, характерные для Скрытого Песка.
Сама Мизукаге незадолго до этого инцидента была переведена в другую палатку и, таким образом, была вне опасности. Некоторое количество шиноби Скрытого Тумана, охранявших её палатку, пострадало. После того, как стало очевидно, что Мизукаге в атакованной палатке нет, нападавшие отступили.


По результатам отчетов было постановлено продолжить наблюдение за происходящим, а также в срочном порядке известить о произошедшем начальство Союза Шиноби, для чего с новостями туда был отправлен Нара Шикамару.
Эпизод завершен

+3


Вы здесь » Naruto: After War » Страна Молнии » 12.10.01. Вести с полей


Fables of Ainhoa Gates of FATE
lyl photoshop: Renaissance White PR