Naruto: After War

Объявление

Администрация





Топы



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru
Активисты и лучший писатель:





Лучший эпизод



Дорогой, где ты был?

Она почему-то захотела снять очки.

В полумраке комнаты они были ей ни к чему.

«Читать дальше»
Добро пожаловать!



Предлагаем ознакомиться с FAQ по форуму



АкцииО миреСюжетПравила

ЭпизодыСписок ролейШаблон анкеты
Новости



26.04.2018г. Открыто голосование за активистов.

22.04.2018г. Мобильный дизайн.

Текущий челлендж



Посети Суну

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto: After War » Вечное Цукуёми » 22.10.00. Темная сторона


22.10.00. Темная сторона

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Место
Резиденция Хокаге

2. Время
Около 3 часов

3. Участники
Нара Шикамару, Учиха Саске, Шимура Данзо

4. Завязка
Нара получает приглашение в Резиденцию Хокаге для личной встречи. На подходе к кабинету Хокаге он встречает Саске.

0

2

[indent] - Очень интересно.

[indent] Асума только ушёл, так ни разу и не обыграв своего ученика в сёги, впрочем, как обычно. Надеется ли он хоть раз обыграть Шикамару? А только ли за игрой приходит Асума к Нара? Не только, конечно. Наследник Сарутоби получает искреннее удовольствие от общение с малолетним гением. Нара никогда ему не отказывает в встрече. Выслушает его нытьё. Посмеётся на проделками маленькой Мираи. Всегда нальёт выпить прекрасного напитка в изящную только его чашечку. Но и это не всё. Не всякому понятно, но в сёги можно не только играть. Порой за сёгибаном заключают внутренние союзы, дают тайные приказы на убийство или вовсе объявляют войну. А сторонний наблюдатель будет видеть лишь игроков скучной игры "для стариков" обсуждающих погоду, например, или женщин. Никаких странностей, заговора. Только игра, выпивка и разговоры о женщинах. Удобно. Но не сегодня. В этот день, к обеду, Асума пришёл просто так. Понежится на солнышке. По обыкновению поворчать на Шикамару, отыграть партийку в любимую игру и... проиграть.

[indent] В отличии от прихода Асуму к обеду, письмо на маленьком столике перед Шикамару - необычно.

[indent] Записка была крайне лаконична. Мол, Нара Шикамару, приглашаем на встречу в три после полудня в Резиденцию. Подписи никакой, как и конкретики. Подозрительно. Парень даже послание на два раза проверил, дабы убедиться, что оно именно ему, а не Главе, как правило, подобные письма лежат на столе у Шикаку. Потёртые буквы, проба бумаги на зуб, даже попытка отслоить результата не поменяли. Послание предназначалось именно Шикамару, и никому другому. Странно. Если бы не Асума, умиротворённый просто донельзя, он наверное, на встречу и не пошёл, отослав записку отцу, засомневавшись. Но бывший учитель во время игры был поглощён исключительно игрой, а не хитро-вымученными посланиями явно, что успокаивало. Нара только внимание обратил, что много времени до встречи ему не дали абсолютно. Не обдумать самому, не спросить совета. Да и в шаговой доступности в это время никого и нет. Самого Шикамару то записка застала дома случайно. Если бы не Асума...

[indent] - Дали бы хоть адрес поточнее, блин... - ворчал Шикамару, комкая записку. До встречи оставалось совсем чуть-чуть, только на собраться.

[indent] Ровно в три Шикамару стоял прислонившись к входной колоне Резиденции и тупил. Он не знал, как ему поступить, и это крайне крайне раздражало. Спрашивать кого-то - бессмысленно, подписи то нет. Внутрь шиноби заходить не стал. Смысл как дурак торчать внутри, если он всё равно не знает, где именно ему надлежало быть. Явно же не в кабинете Каге? Как минимум потому, что этот самый Каге куда-то подевался, да так, что Шикаку до сих пор бегает по деревне, как ошпаренный, столько на него дел свалилось.

[indent] - Напряжно...

[indent] Умные мысли посещать гениальную голову отказывались. Солнце немилосердно слепило глаза. А настроение свалилось ниже плинтуса и грозило там остаться надолго, завернувшись в кокон ворчания и снобизма. Лень гундела идти домой и дождаться отца. Здравый смысл - зайти в Резиденцию и поискать там знающего. Холодный ум спал, отказавшись принимать решение.

Отредактировано Nara Shikamaru (17.04.18 17:54)

+2

3

[indent] Утро выдалось тяжелым, как и ночь, полная бессонных размышлений. Стоило образу Итачи растаять в вечной тьме, как душу охватил ледяной расчет и желание расправиться со всем быстрее. Однако вопреки собственным мыслям спешить было нельзя, следовало затаиться и выждать удобный момент, случай, чтобы нанести решающий удар метко и быстро, смертельно. Саске понимал, что второго шанса не будет, и если хочешь расправиться со змеей, нужно отрубить ей голову одним махом.
[indent] С каких пор он перестал опасаться за чужую жизнь? Казалось, сама ненависть, присущая роду Учиха, воплотилась в намерении превзойти брата, стала навязчивой идеей, смыслом существования. Более не осталось ничего, никого на пути, и смутное понимание застило разум: для братьев Учиха, следуя истории, уготована всегда лишь одна судьба. Но Саске стремился это изменить, именно поэтому он позволил брату похитить Ино, именно потому остался в змеином логове до конца.

[indent] Конечно, первым делом Данзо вызвал его, как узнал о происшествии, но Саске без труда нашел виноватых, его приказы были вполне четкие, а что станет с нерадивыми членами АНБУ, не могущими справиться с одной слабой девчонкой, его не волновало. Разумеется, ясно как день, что противостоять Итачи на равных они не смогут, но чтобы брат спокойно смог вывести находящуюся под стражей заключенную - нужно было постараться. Так что получили по заслугам. Сам Саске в это утро предусмотрительно находился рядом с Данзо, чтобы исключить любую вероятность подозрения в содействии Итачи и оказаться вне подозрений. Обвинить его было бы крайне удобно, но не слишком реально. Потому вскоре Данзо дал новое поручение, старый пень явственно ощущал, как сгущаются тучи над головой, действовать следовало быстро и эффективно.

[indent] Пробило три часа, на входе в резиденцию Саске встретил Нара Шикамару, не первого и не последнего гостя за сегодня. Черные глаза смерили сверстника отстраненно-прохладно, Шикамару считали настоящим гением, проявиться и заслужить всеобщее уважение которому мешала исключительно его лень. Возможно, ему не хватало лишь хорошего ориентира для этого.
[indent] - Данзо ждет.
[indent] Короткий кивок - приказ следовать за собой. Саске не стал оглядываться, сразу прошел вперед по коридору, без труда доведя своего спутника до кабинета Хокаге, где временно (так ли временно?) обосновался Данзо. Они переступили порог кабинета, Данзо поприветствовал их скрипучим голосом и попросил Саске выйти. Выполнение "просьбы" не заставило себя ждать.

[indent] Данзо не стал долго тянуть с вступлением, у него была вполне определенная цель для того, чтобы переговорить с мальчишкой. Клан Нара - один из старейших в деревне, потому имеет весомый голос на совете джонинов. Шикамару представлял в нем новое поколение, талантливое и должное скоро прийти на смену старому. За ним было будущее, подобной поддержкой заручиться стоило всегда.
[indent] Он начал говорить и говорил довольно долго и убедительно, рассказывая о том, какая великая опасность подстерегает Страну Огня и что необходимо объединить свои силы для того, чтобы отразить ее. Однако самые важные слова прозвучали под конец.
[indent] - Мы не знаем, что случилось с Намиказе Минато, до сих пор мы были уверены в том, что он задержался на важном деле, однако теперь стало известно, что все не так просто. Пока об этом мало кто осведомлен, но совсем скоро новости распространятся, как это бывает, и скрывать информацию дальше станет невозможно. Ни в коем случае нельзя допустить всеобщей паники, потому расследование должно пройти тихо и по возможности спокойно. Для этого я выбрал тебя. - Недолгая пауза. - Твой блистательный молодой ум известен многим, а твои способности явно недооценены, я хочу дать тебе шанс реализовать их. Ты будешь назначен моим личным помощником и главным координатором наших сил в таком непростом деле. Помни, главное, не допустить переполоха среди населения, чем меньше они знают, тем эффективнее мы можем работать, чтобы найти следы Четвертого и выяснить, что произошло.
[indent] Он сложил руки на столе и внимательно посмотрел на Шикамару.
[indent] - Поддержишь ли ты меня в таком нелегком деле, как сохранение мира в нашем селении?

+3


Вы здесь » Naruto: After War » Вечное Цукуёми » 22.10.00. Темная сторона