Naruto: After War

Объявление

Администрация





Топы



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru
Активисты и лучший писатель:





Лучший эпизод



Дорогой, где ты был?

Она почему-то захотела снять очки.

В полумраке комнаты они были ей ни к чему.

«Читать дальше»
Добро пожаловать!



Предлагаем ознакомиться с FAQ по форуму



АкцииО миреСюжетПравила

ЭпизодыСписок ролейШаблон анкеты
Новости



26.04.2018г. Открыто голосование за активистов.

22.04.2018г. Мобильный дизайн.

Текущий челлендж



Посети Суну

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto: After War » Альтернатива » Breath in


Breath in

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.uploads.ru/qsPDY.gif

Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?

Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.


Где-то в разных странах и городах

Третий год После Четвертой Войны

Учиха Саске, Харуно Сакура

Странствия вместе. Хронологичка.

+2

2

#1: Blindfold

だれかがひとり 悲しむのなら
ボクはキミに触れないままで


Коноха, улицы. Весенняя ночь.

То же место, другое время.
Первая встреча, спустя 2 года.

https://i.imgur.com/vGBTE8O.gif


[indent] Шаги тихие, как ветер, только неслышно колыхнется черный плащ за спиной. Весенняя ночь полна прохлады, спасающей от жаркого дня и обещающей спокойный и глубокий сон. Небо низкое, чуть подернутое тучами на горизонте, а звезды словно яркие мотыльки, усеявшие черный атлас его купола. Весна - сезон, когда аромат цветов еще не яркий, душный, но мягкий и спокойный, размеренный. Весна - время, когда цветет сакура.
[indent] Саске замедлил шаг, остановившись у толстого ствола дерева, одинокой лавочки под ним, взгляд черных глаз скользнул по знакомым местам. Правильно ли он поступил, что вернулся, хоть и ненадолго? Зачем он здесь?.. Когда-то именно тут он расстался с Сакурой, выбрал силу и покинул родную деревню ради достижения своей цели. Как глубоко он заблуждался тогда, как тяжело теперь вспоминать об этом. Слишком много ошибок совершено, судеб разрушено, принесено жертв, которых не вернуть. И во многом виноват он сам.
[indent] Еле слышный шорох за спиной. Развернуться - увидеть ее, стоящую позади, переживающую, волнующуюся. Совсем как тогда, только теперь взрослее. Саске замирает, мир погружается в вязкую тишину, в которой можно расслышать ровное биение сердца. Он ждет последних слов перед тем, как вновь уйти; опасно задерживаться надолго в одном месте, она должна это понимать. Но отчего на душе так неспокойно?..
[indent] Розовый лепесток сорвется с дерева вниз, прильнув к вороту плаща коротким поцелуем. Мгновению не суждено растянуться в вечность, но оно прекрасно.

+3

3

[indent] Время не повернуть вспять - оно мчится неумолимой лавиной с горных вершин лишь затем, чтобы похоронить под собой недолговечные надежды, обратить прахом мимолетные чувства и разбить хрупкие мечты. Время не лечит - оно притупляет боль и сушит слезы, оставляет тонкие морщинки возле глаз и тяжким грузом давит у сердца. Время не знает жалости - оно ускоряется, когда хочешь его задержать, и тянется невыносимо медленно, когда нет больше мочи терпеть. Время движется по спирали. Словно в насмешку. Что значили все эти годы, если они снова были здесь вдвоем и глаза прожигали в его спине зияющую дыру? Совсем как тогда. Только Сакура не сделала и шага, каменным изваянием застыв позади - неблизко и недалеко, давая возможность свободно вдыхать утопленный в аромате цветов весенний воздух, и сердце не билось заполошено, отмеряя ровный ритм спокойствия. Сколько раз - здесь или в ином другом месте - они прощались, казалось, навсегда? Пять.

[indent] Пальцы нервно уцепились за подол платья. Тихий ветер огладил прядью скулу, коснулся почти нежно, нашептывая слова успокоения, покорности. Сакура не опустила взгляда, встретилась с его темными глазами, почти неразличимыми во мраке ночи, своими зелеными. Время очередным прощанием залило тягучий воздух, сладкой тоской по всему, что не выразить словами. Даже если протянуть руку, не коснуться. Подушечки пальцев скользнули по бледнеющей в свете луны щеке, отвели непослушную прядь за ухо. Сколько шагов разделяло их сейчас бездонной пропастью? Четыре.

[indent] Невысказанные слова вертелись на языке вяжущей горечью и не спешили вспарывать ночную тишину. Тугой комок - не сглотнуть - застрял в горле колючими невыплаканными слезами, которые никогда - Сакура поклялась себе - больше не имели права солеными дорожками коснуться щек. Немое опасение, что не свидеться больше, не встретиться, теперь - никогда - заставляло впиваться взглядом в родные черты, ухватить глазами побольше, запечатать в памяти каждую крупицу. Сколько раз она просила его остаться и обещала взамен всю свою душу, трепещущую и нервную? Три.

[indent] Порыв ветра подтолкнул в спину, затрепетал подол платья и неловко хлестнул по светлой коже. Лепестки сакуры хороводом вскружили, взволновали воздух, всего на миг, но скрывая его от глаз. Этого мига могло быть достаточно для того, чтобы он исчез, растворился в весенней ночи. Больно кольнуло под ребрами, и Сакура сжала в пальцах ткань платья на груди. Он не пропал, и сердце забилось сильнее, разгоняя, казалось, застывшую в венах кровь. Неужели он снова хотел уйти без прощания? Сколько раз она цеплялась за его взгляд с надеждой отправиться следом - куда угодно - преданной тенью? Два.

[indent] - Позволь в этот раз пойти с тобой, - свой голос кажется чуждым в долгом молчании, а с губ готово сорваться предательское "Ты обещал", но слышен только выдох.
[indent] В ожидании замирает сердце и не бьется, а на губах стынет последняя надежда. Сколько она будет гнаться следом, теперь уже не безликая тень, но равная ему? Еще один лишь только раз.

+2

4

[indent] Она замерла на месте, словно боялась шевельнуться, как будто тело онемело, крича о сковавшем душу холодном отчаянии. Саске видел ее насквозь, все невысказанные слова, горячие желания, печальную серую тоску. Прошло столько лет, а Сакура не изменилась, ее взгляд, полный надежды, смотрел так же ярко, как прежде, ее сожаления все еще резали воздух читаемой болью. А он сам... Не испытывал смятения, подобного ее жутким и кричащим чувствам, и то было грустнее любых возможных ответов.
[indent] Черный купол неба на миг заволокло пряным вихрем, а после звезды вновь проглянули над горизонтом, сложившись причудливыми цветами. Подобно тому, как нагоняет жадные волны на песок безразличное к мирской суете море, так еще прохладный ветер всколыхнул давно забытые воспоминания. Долгие годы Саске оставался глух к чужим чувствам, много раз уходил, не оглядываясь, а Сакура ждала его, искала, молила богов о встрече. Зачем ей это? Кто он для нее? Обойдя полсвета, Саске до сих пор не мог бы сказать с точностью, он не нашел ответов на свои вопросы, ни на один из них. Быть может, способ поиска оказался неверен.
[indent] Темные глаза взглянули на девушку прямо. Она смотрела с неведомым упорством, готовая пойти на все, лишь бы задержать его на ускользающее мгновение рядом. В памяти зеркальным осколком разбилось схожее ощущение: когда-то Саске тоже смотрел в спину, не имея возможности пойти следом, но совсем другому человеку.
[indent] - ?
[indent] Ее слова лезвием вспороли воздух, а складки его жестоких губ коснулась неясная улыбка, Саске на миг прикрыл глаза. Бесконечно гонясь за разрушенной мечтой, не переставая преследовать ни днем ни во сне, он позабыл о том, что кто-то, вероятно, ждет его точно так, лелеет в сердце хрупкую надежду, что однажды и он вернется, как ждал когда-то он сам, смотря в звездное небо. Небо, единое для всех. "В конце концов, я никогда не буду как ты или Наруто, хах?"
[indent] Сакура не решилась напомнить про его последние слова, но они и так читались в ней всей, в ее движениях, пугливо приподнятых плечах, нелепой позе, подрагивавших пальцах. Она умоляла, но просьба звучала как требование, как последний отчаянный порыв души, разрываемой горем на части. Неужели теперь, когда война кончилась, когда ее окружают друзья и семья, деревня заново отстроена и только богатеет, неужто теперь ей свет не мил, а она готова променять все на бродяжью судьбу вместе с тем, кто давно потерял и свой дом, и своих родных, и саму свою жизнь.
[indent] - Это новое начало, у каждого из нас впереди лежит особый путь. - Саске поднял подбородок, устремив взгляд к звездам. - Ты сказала, что принесешь радость в каждый мой день, дашь мне счастье, сделаешь все ради меня.
[indent] Непродолжительное молчание наполнило тишину душным туманом забытых снов. Он любил говорить, что ничего не помнит, но на самом деле до сих пор мог дословно повторить все фразы Сакуры, произнесенные в ту роковую ночь на этом же самом месте.
[indent] - Сакура. - Он отвернулся, полы плаща на мгновение приподнялись, гонимые ветром. - Не пожалей о своих словах.
[indent] Короткий взгляд через плечо, улыбка смягчилась, наполнившись неуловимым теплом.
[indent] - Нужно выйти до рассвета. Поторопись. - Саске легко двинулся вперед, больше не оглянувшись. - Я буду ждать у ворот.
[indent] И только неполная луна высветила ускользающий шаг, выстланный мягкими лепестками вишен. Если с судьбой можно было заключить контракт, то сегодня он был подписан.

+3

5

[indent] В ожидании ответа тишина повисла тяжелым предчувствием неизбежности нового отказа. Удар за ударом сердце отмеряло секунды молчания, окрасившего едва заметной улыбкой его губы. Тонкие лепестки сакуры дождем запутались в волосах и нежностью коснулись оголенных плеч, в замысловато-причудливом танце опускаясь на землю. Саске-кун до сих пор не произнес ни слова, и нервная надежда пугливой искрой задела беснующееся сердце - благой ли вестью было то, что он так медлил с ответом? Долгий взгляд темных глаз прожигал насквозь и отчего-то заставлял стыдиться своих желаний. Спустя невыносимые годы разлуки Сакура, должно быть, оставалась для него все той же глупой девчонкой, неспособной найти собственный путь, оттого - наверняка думал он - и цеплялась так жалко за того, кто с раннего детства знал свою цель. Будто и не изменилось ничего с того дня, когда они сидели на ступеньках перед Какаши-сенсеем и делились своими мечтами, и только Сакура не желала ничего большего, лишь быть нужной мальчишке, который не удостаивал ее даже взглядом презрения к ее слабости - лишь разрывающее сердце на кровоточащие куски равнодушие. Так ли жестоко то было, как казалось тогда? Она бережно хранила в сердце каждый его взгляд и каждое слово, а на коротком "Спасибо", сказанном однажды, зиждился весь ее мир, вся хрупкая вера, бережно объятая ладонями у самого сердца. Качалась на тонком стебельке однажды упавшего в благодатную почву семени и не решалась распуститься алым ароматным бутоном - неловкий порыв ветра мог оборвать лепестки и унести вихрем в бездонную тьму прохладной весенней ночи.

[indent] Наконец он заговорил. Его глаза выискивали что-то в ярком рисунке созвездий, и неровная темная челка скользнула по скуле вниз. Низкий голос пробирался словами под кожу, будто слушала она не ушами, а зашедшимся в бешеной пляске сердцем. Каждый звук отзывался тягучей болью и нервными мурашками, что тело застыло-замерло в приступе дрожи. Помнил. Он помнил. Все, что говорила ему глупая неважная девчонка в такую же тихую ночь, припорошенную розовыми лепестками весенних цветов. Пронес все ее неловкое признание через годы и никогда не забывал. Было так... трудно это принять. Сакуре никогда не приходило в голову, что хотя бы на миг Саске-кун мог воспринять ее всерьез, даже когда она проливала бесполезные слезы раз за разом и звала его, разбивала руки в кровь о непреодолимую холодную стену, стучалась-стучалась-билась в крепко-накрепко запечатанные двери если не к сердцу, то гласу разума. Теперь же мир обернулся с ног на голову, провернулся калейдоскопом новых красок, будто выцветших однажды, но заигравших ослепительной радугой теперь в почти бесцветную ночь, и снова встал на место. Так, как надо. Как должно быть правильно. Он ведь. Помнил.

[indent] - Саске-кун...

[indent] Слова казались чуждыми в повисшей тишине, а собственный голос - каким-то неподходяще высоким, почти надломленным. Не было больше нужды повторять сказанное не однажды, отпечатавшееся глубоким клеймом иероглифов в памяти - теперь уже известно - обоих. Дрожащий свет луны отблеском сверкнул в глазах, наполненных недоверчивым счастьем. Никогда и не смела бы пожалеть. Словно в тон его улыбке - такой непривычной, такой личной и честной - и губы Сакуры дрогнули, озаряя лицо радостью сбывшихся желаний. Как в доброй сказке, пересказанной тысячами предков и растерявшей все свои слова, но сохранившей неизменную истину, что вдохновляла всех мечтателей - никогда не переставай верить, не позволяй и тени сомнения сбить тебя с пути, и однажды ты окажешься там, куда пробирался через все невзгоды, исцарапав тело в кровь. Сакура коротко кивнула, хоть Саске-кун и не мог того видеть, да так и не подняла взгляда, спрятанного за густой челкой, упавшей на глаза, пока его шаг не растворился в звуках ночи. "Дождись меня, Саске-кун".

[indent] Сборы не заняли много времени, будто она всю жизнь готовилась к этому моменту. Аптечка и сумка с сюрикенами издавна были неизменными спутниками, да и брать с собой в дорогу многого не следовало. Сакура накинула на плечи форменный плащ Конохи и неуверенно шагнула через порог родного дома, развернулась и застыла, не в силах отвести взгляда от окон спальни на втором этаже. Когда родители проснутся, сперва и не заметят ничего необычного - Сакура давно уже уходила слишком рано и возвращалась слишком поздно - и только короткое письмо, оставленное на столе в аккуратной кухне расскажет о том, что ее долгое время не придется ждать дома. Та миссия, что начиналась под бледным светом растущей луны, была самой важной в ее жизни. Перед глазами все еще стояли умиротворенные лица спящих матери и отца - она заглянула в их комнату всего на секундочку - когда Сакура спешным шагом приблизилась к высоким воротам Конохи, но тут же растворились на задворках сознания, стоило взглядом коснуться темной фигуры - сердце счастливо трепетнуло и шаг сбился в такт неровному дыханию - замершей у черты деревни. Черты, разделявшей, казалось, всю ее жизнь на до и после. Черты, которую они сегодня впервые пересекли только вдвоем.

+2

6

[indent] Она явно торопилась, пусть Саске готов был ждать. Легкую поступь в ночной тиши он услышал издалека, стоя за пределами ворот, чтобы не попадаться лишний раз на глаза охране. Не было нужды обозначать собственное присутствие, как и скрывать его, но старые привычки не выветриваются так просто, их необходимо искоренять, раз за разом отдавая словно часть себя взамен. К счастью, многие из них скорее полезны, как и желание находиться в тени.
[indent] Саске обернулся, на четкий профиль упал лунный свет, выбелив линии, но скрыв под тенью половину лица. Стоило Сакуре поравняться с ним, боязно замявшись перед дорогой, лежавшей впереди, как он двинулся с места. Возможно, так было проще скрыть неловкое молчание, хотя и терять времени не хотелось. Саске не привык много говорить, слишком редко выпадала возможность для бесед, любителем которых он не являлся все равно, скорее, предпочитал тишину, а дело - праздным словам, ни на что не влиявшим. Поэтому он так легко научился лгать.
[indent] Слова не значили ничего. Люди говорили тоннами бессмысленных предложений, усыпали речь причудливыми завитушками, разукрашивали ее во все цвета, как хотели, и при этом, зачастую, не могли сдержать слово или лгали если не окружающим, то самим себе. Саске приспособился к этому так же быстро, как птенец, выброшенный из гнезда, учится летать. Он быстро привык скрывать мысли за бесстрастным лицом, говорить то, что люди хотят или не желают услышать, произносить то, что идет вразрез с его настоящими желаниями и чувствами. Оказалось, это не так сложно, если посвятить себя служению одной цели, жить ради нее и быть готовым умереть, если понадобится. Где-то он и сам начинал верить в мастерски поставленный спектакль души, временами бросал фразы острые, как лезвие Кусанаги, не раздумывая о том, как сильно они могут ранить, или, наоборот, ожидая этого. Но сейчас, идя бок о бок с Сакурой, он не мог не думать о том, сколько зла причинил ей и не только, сколько смертельных слов стрелами тьмы пронзили чужое сердце. Странно, но жалости в душе не существовало, лишь понимание, что все было возложено на один алтарь, посвящено только одному богу, ради которого стоило пойти на все. И если можно его за что винить, то лишь за собственные заблуждения, позволившие отнять жизнь брата не дрогнувшей рукой. Единственный грех, какой не искупить.
[indent] Дорога, ведшая от Конохи, петляла, расстилаясь под ногами серой, слабо мерцающей лентой. У горизонта звезды потускнели, надорвав темный край купола оранжево-алыми лучами, возвестив о скором рассвете. Тяжелые мысли, вечные спутники в нескончаемых странствиях, отступили на задний план, дав возможность вспомнить, что рядом бредет Сакура, старательно избегая смотреть на него. Саске замедлил шаг, взглянув на ее лицо, опущенный подбородок, розовые пряди волос, падавшие на глаза. Он не знал, спала ли она в эту ночь, вероятно, следовало остановиться на отдых? Сам он давно привык спать урывками по несколько часов, понятия режима больше не существовало, но Сакура наверняка, как и в детстве, была ранней пташкой, потому такие переходы могли даться ей тяжело. Правильно ли он поступил, взяв ее с собой? Ответа на этот вопрос не существовало. Оставалась лишь надежда, что она не пожалеет о своем желании. Не пожалеет о своих неосторожных словах.

+2


Вы здесь » Naruto: After War » Альтернатива » Breath in