Naruto: After War

Объявление

Администрация





Топы



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru
Активисты и лучший писатель:





Лучший пост



от Узумаки Наруто в эпизоде «Горячие источники»

- Мы же просто друзья! - хнык.

- Просто команда! - ууу.

«Читать дальше»
Добро пожаловать!



Предлагаем ознакомиться с FAQ по форуму



АкцииО миреСюжетПравила

ЭпизодыСписок ролейШаблон анкеты
Новости



20.01.2018г. Результаты голосования и новый дизайн!

17.01.2018г. Информация о Каге и лидерах селений.

В игре



Октябрь первого года После Четвертой Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto: After War » Письма к Каге » FAQ по форуму


FAQ по форуму

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Куда я попал?
Это форумная ролевая игра по мотивам аниме и манги Масаши Кишимото "Наруто". Рейтинг 16+. Система эпизодическая. Для того, чтобы присоединиться к игре, необходимо зарегистрироваться на форуме и подать свою анкету в специальном разделе. Анкета заполняется по шаблону и выставляется отдельной темой. Администрация ответит в теме в течение суток.
До регистрации следует ознакомиться с правилами проекта, а также со списком свободных ролей. На форуме имеются специальные акции, которые могут помочь с выбором интересующего персонажа. Задать вопрос без регистрации или придержать персонажа можно в гостевой форума.

Я принят в игру, что дальше?
Принятые анкеты складываются в форум Картотека ниндзя. В анкету по мере игры подшиваются закрытые эпизоды, а также боевые медали. С общей игровой хронологией можно ознакомиться тут.
Если вы еще не читали сюжет игры, то следует сделать это прямо сейчас. Подобрать себе игрока, открыть или закрыть эпизод, обсудить игровые моменты или запросить ГМ можно за Круглым столом. Форум создан для всевозможных обсуждений игры и полностью предоставлен игрокам. Шаблон для создания эпизода находится в отдельной теме. Все важные новости и обновления администрация вывешивает в своем новостном блоге.
Будет не лишним ознакомиться с основной игровой информацией, собранной в форуме Датабук. Она тщательно отсортирована по степени важности, а также объясняет основные игровые принципы и прописывает игровой таймлайн. Каге и другим лидерам селений в обязательном порядке следует прочесть тему о политике. Так они смогут получить представление о своих игровых возможностях. Важная информация по прокачке техник размещена здесь.

Где играть?
Непосредственно игра располагается в категории "Шиноби Гайден". Необходимые для игры форумы стран добавляются в категорию по мере необходимости. Игроки могут самостоятельно свободно создавать нужные им эпизоды во всех форумах, кроме Союза Шиноби. Союз предназначен для Каге и лидеров селений, там творится политика и решаются важные вопросы.
Перечень всех активных эпизодов находится тут, всех закрытых и вписанных в историю форума здесь. И не стоит забывать, что закрытые игроком эпизоды всегда появляются в его анкете в разделе личной хронологии.

Что за Вечное Цукуёми?
Это отдельная зона игры со своим альтернативным общим сюжетом. Многие мертвые персонажи там живы. Для игры в Цукуёми обязательно нужно ознакомиться с его сюжетом. В этой же теме следует подать короткую анкету по шаблону. После ее подачи можно начинать игру в Цукуёми.
Мертвые персонажи для Цукуёми принимаются в игру по упрощенному шаблону. Однако живым на старт основного сюжета персонажам нельзя подавать анкету для игры только в Цукуёми. Мы в обязательном порядке будем ждать их и в основной игре.

Где отдыхать?
Таверна "У Гамабунты" - ваш выбор. Здесь есть и обычный флуд, и игровая зона, и место для личных тем. Также тут функционирует форум конкурсов, который обновляется по мере необходимости. В мемориал сбрасываются устаревшие темы.

Я просто рекламщик
Тогда вам дорога в рекламный форум. Если хотите заключить партнерство, то загляните сюда. И не забудьте воспользоваться кнопкой быстрого входа для пиарщиков.

+2

2

Как играть в эпизодической системе?
На ролевой действует эпизодическая система отыгрыша. Это означает, что отыгрываемые игроками отрезки времени вывешиваются отдельными темами, в которых ведется действо. После того, как эпизод закончен, тема закрывается, а в последнем посте пишется: Конец эпизода. Эпизоды создаются по шаблону, перечень активных эпизодов и закрытых эпизодов есть в Хронологии. Вы можете одновременно играть в стольких эпизодах, в скольких хотите, но следите за тем, чтобы ваш персонаж не оказался вдруг в двух местах в одно и то же время. Также необходимо учитывать события, которые происходят с ним в других эпизодах.

В анкеты игроков администрация подшивает закрытые эпизоды, таким образом, персонажу становится проще отслеживать личную хронологию. Обратите внимание, что это актуально только для отыгранных и закрытых эпизодов.

Правила игры в эпизодах
1. Переходы из одной локации в другую не ставятся. Форум поделен на большие локации, в которых сразу создаются нужные эпизоды ("Страна Огня", "Страна Молнии", "Миссии" и другие). Если вы в процессе отыгрыша эпизода сменили локальное место нахождения (вышли на улицу из дома), то описывается это все в том же эпизоде, если не возникло никаких факторов, которые могли бы дать почву для новой ситуации эпизода или изменить количество действующих лиц. Если сменили глобальное местонахождения, то чаще всего будет необходимо закрыть старый эпизод и создать новый.

2. Отыгрывать можно одновременно несколько эпизодов. Однако если эпизоды важны настолько, что от завершения первого зависит состояние вашего персонажа во втором, то до завершения первого эпизода открывать второй эпизод крайне не рекомендуется.

3. Персонаж не может находиться в двух местах одновременно. Здесь действует обычный принцип локационной системы: вы точно так же отыгрываете свой день, представьте, что было бы, пиши вы одновременно о горячих источниках, где прохлаждаетесь, и о горе Фудзи, на которую отважно совершаете восхождение. Но вы можете играть разные отрезки своего дня в разных эпизодах.

4. Если игровое пространство велико (лес, озеро, площадь, даже таверна), и в нем параллельно идет несколько разных эпизодов с разными участниками, нет нужды ориентироваться на чужой отыгрыш, если не происходит ничего сверх обычного (кто-то громит таверну), потому как вы просто не пересекаетесь с другими игроками. Если время разное (а в 99% случаев оно разное и локации разные), заморачиваться не нужно вообще. Вы просто играете, как идет.

5. В шапке эпизода дается вся необходимая для отыгрыша информация, включая стартовое время игры и перечень участников в порядке очередности отписи постов. В чужой эпизод игроку, не указанному в шапке, можно влиться только при согласии уже играющих там. Или через договоренность с мастером, если в списке участников стоит пометка о том, что в эпизод возможны добавления игроков.

6. Эпизод представляет собой логически законченный отыгрыш. Бывают эпизоды, в которых есть только 1 пост, бывают такие, в которых их 100+. Все зависит от ситуации. Закрывайте эпизод тогда, когда понимаете, что отыграли необходимый смысловой кусок и хотите сменить радикально время/участников/ситуацию для продолжения игры или просто сделать небольшой таймскип.

7. Эпизоды могут создаваться как самими игроками, так и администрацией. На ролевой нет разделения на "личные" и "сюжетные" эпизоды, все они так или иначе влияют на глобальный сюжет и игру.

+2


Вы здесь » Naruto: After War » Письма к Каге » FAQ по форуму