На форуме существует система прокачки персонажа и техник, завязанная на игровую активность. Для прокачки игровых техник необходимо ходить на миссии. Допуск на миссии выдается не чаще, чем 2 раза в 1 игровой месяц. Ведение двух параллельных миссий персонажем недопустимо. Прокачка миссий доступна только в текущей игре, миссии в флешбэках не считаются и не идут в зачет.

Распределение заданий
На задания шиноби отправляются по указу Каге. Попросить Каге о задании можно в личной теме Каге в форуме Союза Шиноби или же напрямую записаться на миссию у администрации форума.

Миссии выдаются группам из 3-4 человек. Большее количество недопустимо. Группы из 2 человек могут быть допущены до миссии только особым распоряжением Каге. В среднем, миссия занимает около недели игрового времени.

Генинам доступны миссии ранга C и D.
Чуунинам доступны миссии ранга B и C.
Джонинам доступны миссии ранга А.

Миссии ранга S можно получить только особым распоряжением Каге. Без особого распоряжения запросить миссию ранга S возможно только после успешного завершения трех миссий ранга А.


Получение техник
В случае успешного завершения миссии игрок может претендовать на получение новой техники. Техники распределяются следующим образом:

Техника ранга D = 2 миссии ранга D или 1 миссия ранга С
Техника ранга С = 2 миссии ранга С или 1 миссия ранга B
Техника ранга B = 2 миссии ранга B или 1 миссия ранга B и одна миссия ранга А
Техника ранга А = 3 миссии ранга А или 1 миссия ранга S
Техника ранга S = 5 миссий ранга А или 2 миссии ранга S или 1 миссия ранга S и 2 миссии ранга А

По выполнении необходимых миссий техники не добавляются автоматически. Игроку, желающему получить новую технику, необходимо отметиться в этой теме и оставить заявку по указанному шаблону.

Внимание! На миссиях ранга А персонаж может получить серьезные ранения вплоть до потери конечностей. Миссии ранга S могут закончиться смертью персонажа. Выбирайте приключения на свой страх и риск.

Для Каге и лидеров селений данная система не действует. Каге и лидеры селений могут получить новые техники исключительно сюжетным путем, предложив сюжет для своего персонажа администрации и по его одобрении отыграв его. Каге и лидеры селений могут иметь техники ранга С и ниже по умолчанию. Техники ранга B и выше Каге и лидеры селений могут получить не чаще, чем 1 раз в 1 игровой месяц. При этом, технику ранга S можно получить не чаще, чем 1 раз в 3 игровых месяца.